Rollen legen fest, was ein Mitarbeiter im ganzen Konto sehen und tun darf. Jeder Mitarbeiter hat genau eine Rolle. Rollen verwaltest du unter Einstellungen > Rollen & Berechtigungen.
Benötigte Rechte: Admin
Rollen in deinem Konto
Die Liste zeigt jede Rolle mit der Anzahl der zugewiesenen Mitarbeiter. Mit + legst du eine Rolle an, mit einem Klick auf eine Rolle bearbeitest du ihre Berechtigungen. Die Rolle weist du im Profil des Mitarbeiters zu, siehe Mitarbeiterdaten und Berechtigungen.
Rechte für ein einzelnes Team stellst du im Team selbst ein, siehe Teams und Gastmitglieder. Rechte für ein einzelnes Projekt vergibst du im Projektteam.
Berechtigungen
Jede Berechtigung ist ein Schalter mit kurzer Erklärung. Sie sind gruppiert:
- Allgemeine Berechtigungen: Zugriff auf den Planer, eigene Planungseinträge, automatisches Erfassen von Tracking-Referenzen und Freigabe von Abwesenheitsanträgen.
- Projektberechtigungen: Lesezugriff auf zugewiesene Projekte, einzelne Projekte bearbeiten, Projekte anlegen, archivieren und löschen, erweiterte Projektverwaltung, Projektkosten sowie die Verwaltung von Kunden, Tätigkeiten und Zusatzleistungen.
- Team Berechtigungen: Eingeschränkte Personalverwaltung (Personaldaten und Zeiteinträge ohne Kosten einsehen), Erweiterte Personalverwaltung (Mitarbeiter anlegen, bearbeiten und archivieren), Personalkosten und Dokumente einsehen (Personalkosten und Dokumente mit Gehaltsinformationen) und Personalkosten von Admins einsehen.
- Skill-Zuweisungen: die letzten Schalter regeln, ob der Mitarbeiter seine eigenen Skill-Zuweisungen oder die aller Mitarbeiter einsehen und verwalten darf.
